ドラマ「キイナ〜不可能犯罪捜査官〜」・沢村一樹:菅野美穂主演!「キイナ〜不可能犯罪捜査官〜」のドラマ情報



スポンサードリンク

ドラマ「キイナ〜不可能犯罪捜査官〜」・沢村一樹

沢村一樹 役名:雅一馬
「キイナ〜不可能犯罪捜査官〜」では、キイナ(菅野美穂)とはちがう目線で事件を追う捜査一課のエースは雅一馬(沢村一樹)を演じます。
雅は現場主義の実力派刑事です。

沢村一樹のプロフィール
芸名 :沢村一樹
フリガナ :サワムライッキ
誕生日 :1967年7月10日
星座 :かに座
出身地 :鹿児島
性別 :男
血液型 :B型
身長 :184cm
ジャンル :俳優
デビュー年 :1996年
デビュー作品 :続・星の金貨 (日本テレビ)
趣味 :テニス、読書
特技 :英会話

出演作品
連続ドラマ
ショムニ・FOREVER(2003年1月1日、CX)- 神谷真太郎役
お義母さんといっしょ(2003年1月3月、CX)- 岡島役(第7話からゲスト出演)
ごくせん・3年D組卒業スペシャル(2003年3月26日月、NTV)- 篠原智也役
OL銭道(2003年4月6月、ANB)- 金城真一役
ニコニコ日記(2003年8月?10月、NHK)- 高橋晃太郎役
白い巨塔(2003年10月2004年3月、CX)- 菊川昇役
スカイハイ2(2004年1月3月、EX)- 川村翔役(第8話でゲスト出演)
霊感バスガイド事件簿(2004年4月6月、EX)- 沖田修役(第1話でゲスト出演)
ワンダフルライフ(2004年4月6月、CX)- 竜崎裕哉役
オレンジデイズ(2004年4月6月、TBS)- 藤井ハルキ役
ああ探偵事務所(2004年7月9月、EX)- 松戸役(第6話でゲスト出演)
忠臣蔵(2004年10月12月、ANB)- 浅野内匠頭役
ねばる女(2004年10月11月、NHK)- 水沢光輝役
雨と夢のあとに(2005年4月6月、EX)- 桜井朝晴役
御宿かわせみ(2005年5月8月、NHK)- 畝源三郎役(第3章より)
女系家族(2005年7月9月、TBS)- 矢島良吉役
ガチバカ!(2006年1月3月、TBS)- 武田栄二役
特命!刑事どん亀(2006年4月7月、TBS)- 柊順平役
マチベン(2006年4月7月、NHK)- 松尾一成役
弁護士のくず(2006年4月6月、TBS)- 黒田真悟役(第6話でゲスト出演)
てるてるあした(2006年4月6月、EX)- 本人役(第7話でゲスト出演)
CAとお呼びっ!(2006年7月9月、NTV)- 南田俊彦役
花嫁は厄年ッ!(2006年7月9月、TBS)- 稲葉徹役(第1・3話でゲスト出演)
今週、妻が浮気します(2007年1月3月、CX)- 轟真一郎役
地獄の沙汰もヨメ次第(2007年7月9月、TBS)- 森福三四郎役
働きマン(2007年10月12月、NTV)- 成田君男役
篤姫(2008年1月12月、NHK)- 小松清猷役
SCANDAL(2008年10月12月、TBS)- 高柳秀典役
キイナ 不可能犯罪捜査官(2009年1月〜3月、NTV)

浅見光彦シリーズ(TBS)
11「蜃気楼」(1998年10月26日) - 高津雅志役
14「後鳥羽伝説殺人事件」(2000年9月4日) - 浅見光彦役(以下同)
15「志摩半島殺人事件」(2001年3月19日)
16「坊ちゃん殺人事件」(2001年9月24日)
17「鬼首殺人事件」(2002年9月23日)
18「華の下にて」(2004年1月5日)
19「長崎殺人事件」(2004年4月12日)
20「崇徳伝説殺人事件」(2005年3月14日)
21「平家伝説殺人事件」(2005年12月26日)
22「佐用姫伝説殺人事件」(2006年9月25日)
23「藍色回廊殺人事件」(2007年3月26日)
24「漂泊の楽人」(2007年10月15日)
25「姫島殺人事件」(2008年4月7日)

映画
恋は舞い降りた。(1997年) - 武志 役
7月24日通りのクリスマス(2006年) - 安藤譲 役
椿山課長の七日間(2006年) - 嶋田 役

舞台
ゴースト ニューヨークの幻(2002年) - サム・ウィート 役
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。